Как убирали сквер на Тургенева

15.03.2019

Таким чистым сквер на улице Тургенева оставался всего пару днейСквер на улице Тургенева убрали буквально накануне 8 Марта, хотя сам праздник, который не так давно отмечала страна, здесь не при чем. Тему благоустройства подняли жители микрорайона «Нагорная» в ходе информационной встречи с исполняющим обязанности главы Николаем Кодиным, которая проходила здесь 5 марта.

Тогда жители Тургенева пожаловались, что на их улице несвоевременно убирается мусор. И хотя накопленный в сквере микрорайона мусор большей частью относился к крупногабариту — просьба участников встречи была выполнена незамедлительно, свалку ликвидировали в срочном порядке, а контейнеры перенесли на ранее существовавшую площадку.
По информации руководства МУП «Городское хозяйство», люди на этом объекте трудились в течение дня, в общей сложности было вывезено более десяти кубометров мусора.
К сожалению, порядок и чистота здесь продержались недолго. Буквально через пару дней на этом месте вновь появились пакеты с мусором.
11 марта, в понедельник, приехавшие к скверу на улице Тургенева работники управляющей компании и сотрудники администрации ПГО вновь увидели гору мусорных мешков, которые складировались прямо на землю.
Причина переноса контейнеров очевидна – рядом располагается гостевая трасса. Да и перенесены они были метров на сто, не более, – к домам 6 и 12 на улице Лермонтова. Но, как видно, не всех это устраивает. И уже через три дня горы мусора здесь начали расти с молниеносной быстротой.
Немало крупногабаритного мусора и возле нынешней контейнерной площадки. По словам заместителя главы ПГО Ольги Кузьминой, его уберут до конца марта. А вот на вновь захламленный сквер, отмечают в «Городском хозяйстве», уборочный десант будет брошен нескоро: несанкционированные свалки убираются по определенному графику, разработанному на предприятии по поручению и.о. главы округа Николая Кодина. Так что теперь населению микрорайона «Нагорная» жаловаться не на кого: если только на самих себя…
В соответствии с законодательством, все эти диваны и холодильники, относящиеся к крупногабаритному мусору, их владельцы либо самостоятельно должны вывозить на полигон ТБО, за свой счет, либо этим занимаются управляющие компании. Но вот какое дело: установку и обслуживание бункеров, которые управляющие компании обязаны устанавливать возле контейнерных площадок, тоже в конечном счете оплачивает население. Пока же данная услуга в тариф не включена. Но это не значит, что бытовую технику можно относить к контейнерным площадкам. Ее вывозит каждый житель города или села самостоятельно!
На встрече с населением активисты-общественники говорили о том, что много валяется банок, бутылок и пакетов по обочинам дорог. Требовали их убрать. Справедливо требовали, если бы не одно «но». Уберут, конечно же, по требованию руководителя округа, но надолго ли? Может быть проще за собой следить, за своими детьми и внуками, чтобы не сорили на улицах, в парке и скверах. И хорошо бы нам всем научиться соблюдать в общественных местах элементарный порядок!

Людмила ШОКОЛЕНКО,
главный специалист по связям с общественностью

1 комментарий на «Как убирали сквер на Тургенева»

  1. гость09:

    Может быть проще за собой следить, за своими детьми и внуками, чтобы не сорили на улицах, в парке и скверах. И хорошо бы нам всем научиться соблюдать в общественных местах элементарный порядок! Люди конечно мусорят, НО в последние годы на территории Партизанского городского округа развелось ОГРОМНОЕ количество бродячих псов, которые бегают стаями, потрошат ОТКРЫТЫЕ всем ветрам мусорные контейнеры и разносят всю эту грязь по округе. Мусор в городе очень часто вывозят с перебоями, частный сектор вообще никак не обслуживается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.