За срыв контракта — неустойка

04.12.2019

Работы подрядной организации не оплатят до тех пор, пока не будут выполнены все условия муниципального контрактаУстановка детских и спортивных площадок – тема, которая сегодня беспокоит многих жителей округа. Ожидалось, что уже к середине ноября новенькие и нарядные площадки появятся возле тех домов, которые вошли в программу «1000 дворов Приморья».

Но, как оказалось, подрядной организацией не только были нарушены сроки установки малых архитектурных форм, но в ряде случаев они даже не соответствуют заявленной аукционной документации.
О том, как происходила процедура реализации программы по установке детских и спортивных площадок на территории городского округа, рассказывает заместитель главы администрации ПГО – начальник Управления жилищно-коммунального комплекса Андрей КОРЕШКОВ:
— 7 февраля этого года управлением жилищно-коммунального комплекса были заключены договоры с соответствующей организацией на выполнение проектно-сметной документации по благоустройству дворовых территорий, включая те дома, которые были заявлены по программе «1000 дворов Приморья» на ремонт асфальтного покрытия дворовых проездов, а также те, где предполагалась установка детских и спортивных площадок.
Далее разработанные проекты были направлены на проведение ценовой экспертизы сметной документации, затем объявлены аукционы.
В части выполнения ремонта дворовых проездов особых вопросов не возникло, все было сделано согласно муниципальному контракту и в установленные сроки, то есть до 23 октября. Об этом мы регулярно информировали население городского округа через все имеющиеся в округе средства массовой информации и социальные сети.
По установке детских и спортивных площадок был объявлен отдельный аукцион, предпосылок, что подрядчик ООО «СахГород» не выполнит свои обязательства, не было.
Все это время, начиная с даты заключения вышеназванного контракта, а это август текущего года, мы связывались с подрядчиком, чтобы знать, как продвигаются дела и почему не приступают к исполнению муниципального заказа. Каждый раз нам говорили о том, что конструкции для детских и спортивных площадок ими не получены с завода-изготовителя, расположенного на территории КНР.
Конечно, если бы конструкции пришли хотя бы на месяц раньше, все было бы иначе, ведь хорошая погода в ноябре держалась практически до середины месяца.
— Тем не менее, несмотря на вроде бы объективные причины неполучения конструкций подрядчиком, будут ли заявлены претензии за срыв сроков исполнения муниципального контракта?
— За нарушение сроков исполнения муниципального контракта однозначно будет выставлена неустойка подрядной организации.
— Насколько нам известно, работы ООО «СахГород» администрацией ПГО не приняты и не оплачены…
— И не будут оплачены до тех пор, пока подрядная организация не выполнит все условия муниципального контракта. Начиная со 2 декабря, приступит к работе комиссия по предварительной приемке всех площадок. Уточняю, пока это рабочая комиссия. Ее члены, специалисты управления, посетят все объекты, произведут замеры установленных конструкций, проверят их соответствие аукционной документации, и только после этого будет принято окончательное решение.

Людмила ШОКОЛЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.