Четыре салата к празднику

20.04.2018

Впереди – замечательные майские праздники. В отличие от новогодних, пройдут они намного активнее, двигаться нам придется гораздо больше, хотя бы высаживая картошку на дачном участке или выбравшись на природу. Поэтому смело беремся за приготовление салатов для праздничного стола, не опасаясь, что они прибавят нам лишних килограммов.

 «Сардиния»

Для этого салата нам понадобятся: капуста пекинская -1 кочан, рыба красная копченая — 150-200 грамм, два яйца, помидоры «черри» штук 8-10, 100 грамм твердого сыра, хлеб белый 2-3 ломтика, масло растительное, желательно оливковое, майонез, две дольки чеснока, укроп и соль по вкусу.
Белый хлеб режем на маленькие кубики, выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Солим, посыпаем любимой приправой, добавляем немного масла. Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов, через минуту убавляем температуру до минимальной. Через 10 минут выключаем духовку и оставляем еще на пять минут.
Пекинскую капусту мелко режем. Рыбу – кубиками, помидоры – на две или четыре части. Сыр трем на мелкой терке. Яйца варим, чистим и крупно режем. В глубокой миске соединяем пекинскую капусту, рыбу, помидоры, сыр, яйца. В майонез добавляем мелко порубленный укроп и измельченный чеснок. Заправляем салат соусом, а уже перед подачей в каждую порцию кладем сухарики, чтобы они не размякли.

С ветчиной и горошком

Салат простой, но сытный и недорогой. Нам необходимо 2-3 вареные картофелины, один-два свежих огурца (зависит от размера), горошек зеленый одна банка, можно и меньше, ветчина подкопченная – 200 грамм. Соль, черный перец, майонез. Все ингредиенты, кроме горошка, конечно, режем. Солим, перчим, заправляем майонезом. Если не нашли именно подкопченной колбасы, можно добавить капельку жидкого дыма.

С огурцом и оливками

Быстро и просто. Трем твердый сыр, 70-100 грамм, берем горсть оливок (не маслин), небольшие огурчики свежие 2-3 штуки – огурцы брусочками, оливки кружочками или половинками, зелень и майонез. Вот и все ингредиенты. Получается немного, но если понравилось – можно быстро повторить!

«Княжеский»

Для этого салата времени и ингредиентов понадобится побольше. Но для праздничного стола можно постараться. Итак. Отвариваем куриное филе и говядину по 200 грамм. Еще нам нужно запастись черносливом без косточек 150 грамм, орехами кедровыми – 50 грамм, яблоком зеленым кисло-сладким. Также нам необходим сыр твердый 100-150 грамм, чеснок 1-2 зубчика, сметана, майонез. Салат выкладывается слоями.
1-слой: отварное куриное филе режем соломкой, смешиваем с измельченным чесноком и выкладываем в салатник, смазываем соусом: смешиваем майонез и сметану в равных пропорциях. 2-слой: яблоко чистим от кожуры, режем соломкой и сбрызгиваем слегка соком лимона. 3-слой: чернослив хорошо промываем, режем соломкой, смазываем соусом. 4-слой: отварную говядину режем небольшими кусочками, смазываем соусом. 5-слой: сыр трем на средней терке. 6-слой: посыпаем кедровыми орехами.
Приятного аппетита и хороших праздников!

Елена Снегирева 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.