Город солнца, город счастья!

28.08.2013

Партизанск отметил свой День рождения 

24 августа поздравить с очередной годовщиной свой любимый город пришли, казалось, все жители Партизанска. По аллеям гуляли радостные и нарядные горожане всех возрастов с праздничными флажками и воздушными шарами в руках. Многие пришли на праздник целыми семьями, начиная от бабушек и дедушек и заканчивая младенцами, которым в этот день хорошо спалось под сенью родных берез и кедров.

Веселыми компаниями прогуливалась молодежь, стремительно проносилась на роликах, велосипедах, а то и просто бегом, детвора, которая была просто в восторге от обилия впечатлений — сувенирных лавок, игровых аттракционов, качелей, каруселей и лакомств.

Встречая своих знакомых, партизанцы останавливались и справлялись о житье-бытье, поздравляли друг друга с самым главным праздником города.

Перед собравшимися с приветственным словом выступил глава Партизанского городского округа Александр Галущенко, который пожелал жителям города счастья, здоровья и благополучия. Позже Александр Викторович посетил традиционный фестиваль национальных кухонь, где с удовольствием отведал блюда, которыми угощали корейские, башкирские, татарские, русские и мордовские кулинары, дав им всем единую оценку: “Очень вкусно!”.

Возле столов с русским самоваром глава вместе с участниками народного хора “Хорошки” исполнил песню о Партизанске, а возле музейного стенда “История шахты “Центральная” задержался, вспомнив свою трудовую шахтерскую молодость, поговорил по душам с ветеранами-шахтерами. Горожане с интересом рассматривали красочные выставки, подготовленные партизанскими умельцами, работниками центральной библиотеки и другими талантливыми земляками, которые в этот день знакомили горожан с литературой о городе, книжными пристрастиями известных горожан, раскрывали тайны имен, показывали чем богаты партизанские сады и огороды.

Самыми необычными были художественная и фотовыставки с видами города, которые показали, что главной темой в творчестве местных художников остается любовь к родному городу.

Поздравили горожан с праздником депутат Законодательного Собрания Виктория Николаева и другие гости.
Тем временем в парке проходил концерт, в котором приняли участие лучшие творческие коллективы и исполнители Партизанского городского округа, а также гости из других городов края.

Одним из самых популярных мероприятий праздничного дня стал традиционный конкурс детских колясок “Мой первый экипаж”. Под аплодисменты земляков по парку, с мамами, папами, дядями, братьями и сестрами, одетыми в тематические костюмы, прокатились сказочный Емеля на печи, Цезарь на колеснице, моряк на кораблике, пират на бригантине с “Веселым Роджером”, принцесса в карете, Посейдон с трезубцем, байкер на мотоцикле, Дюймовочка на кувшинке, Чудо-юдо рыба-кит…

Все экипажи, на создание которых участники шествия потратили немало времени и творческих сил, оценило строгое независимое жюри, которое назвало трех победителей. Ими стали Татьяна Отраднова и ее сын Дмитрий, воплотившие образ Емели на печи, Иванова Дарья, Алексей Щербаков и Глеб Щербаков, сумевшие воспроизвести красоту и блеск колесницы Цезаря, а также кораблик “Счастье” экипажа семьи Анны, Владислава и Дмитрия Абрамовых. Пиратская композиция Ольги и Степана Дубровских получили специальный приз жюри. Кроме этого, все участники получили поощрительные призы, а тройка победителей стала обладателями сертификатов от магазина игрушек.

Внимание детей и взрослых привлек финал праздничного Рыжего фестиваля “Город солнца”, который своими яркими цветами, поделками и улыбками участников и зрителей еще раз показал, что наш город до “краев” наполнен счастьем.

В номинации “Рыжая коса” победила Анастасия Каракозова, коса которой оказалась длиннее, чем у соперниц Александры Жулавской и Дарьи Кулаковой.

Под аплодисменты зрителей Светлана Заворотная, Алексей Васильев, Алиса Толстых и Елена Шлык показали своих рыжих питомцев — котов и собак, и рассказали об их повадках, а участники конкурса креативных зонтов Виолетта Никитина, Наталья Скорик, Марина Драчева, Оксана Клопота, Софья Никитина продемонстрировали свои красочные и яркие изделия.

Фотографы Яна Коваленко, Наталья Скрипка, Ольга Фещенко и Александра Жулавская поделились секретами создания портретов людей, которых больше всего любит солнце, а Марина Драчева, Галина Бартылова, Екатерина Захарова, Степан Мисливец и Идея Бабина — участники выставки композиций из цветов, плодов и овощей, — агрономическими и цветоводческими тайнами.

Массовое гуляние плавно переместилось на центральную площадь, превратившись в большую, расцвеченную яркими огнями городскую дискотеку и завершилось разноцветным фейерверком.

Антон СУХАРЬ

 

Внимание детей и взрослых привлек финал праздничного Рыжего фестиваля “Город солнца”, который своими яркими цветами, поделками и улыбками участников и зрителей еще раз показал, что наш город до “краев” наполнен счастьем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.