Когда баня откроется?

02.04.2021

В редакцию газеты «Вести» обратилась жительница микрорайона Нагорная. Пенсионерка спрашивает, когда в Партизанске возобновит работу городская баня на улице Замараева.

«Нам предложили пользоваться услугами бани в Новицком — сами понимаете, это не вариант, особенно для пожилых людей. Городская баня уже год на замке, хотя обещали решить этот вопрос еще год назад. Сколько еще ждать?».
Согласно информации, предоставленной администрацией Партизанского городского округа, нежилое здание – баня было закреплено на праве хозяйственного ведения за МУП «Городское хозяйство». Решением Арбитражного суда это предприятие признано банкротом. На основании Федерального закона от 26.10.2002 года №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» принятие арбитражным судом решения о признании должника банкротом влечет за собой открытие конкурсного производства. Все имущество должника, имеющееся на дату открытия конкурсного производства и выявленное в ходе конкурсного производства, составляет конкурсную массу.
В соответствии с действующим законодательством, с даты решения Арбитражного суда о введении процедуры банкротства, прекращаются полномочия собственника имущества должника — унитарного предприятия и переходят к конкурсному управляющему. Таким образом, администрация Партизанского городского округа не вправе решать вопросы о распоряжении имуществом, вошедшим в конкурсную массу.
Решением Арбитражного суда конкурсным управляющим МУП «Городское хозяйство» назначен Матвей Васильевич Соломатин. Так как конкурсный управляющий проживает на территории Алтайского края, вести переговоры в таких условиях довольно затруднительно.
Учитывая важность вопроса о возобновлении работы городской бани, администрация Партизанского городского округа неоднократно направляла на официальный почтовый адрес конкурсного управляющего обращения о передаче этого объекта в муниципальную собственность. Решения конкурсного управляющего в отношении имущества предприятия — должника принимаются с согласия собрания кредиторов, но, к сожалению, до настоящего времени ни конкурсный управляющий, ни кредиторы МУП «Городское хозяйство» о принятом решении в отношении этого объекта, то есть здания, где располагается баня, администрацию городского округа так не известили.
Как стало известно из неофициального источника, в городе нашелся предприниматель, который хотел бы выкупить или арендовать здание городской бани. Но ему также не удалось получить ответ от конкурсного управляющего.
Как рассказала журналисту «Вестей» бывшая работница бани, для запуска объекта потребуются значительные капиталовложения. Причина не только в изношенном котельном оборудовании и текущей крыше. Этой зимой в здании была разморожена система отопления.
Кредиторы МУП «Городское хозяйство» пытались осенью прошлого года запустить баню, но сделать это им, якобы, помешали ограничительные меры, введенные в связи с пандемией нового коронавируса.
Сотрудники предприятия, оставшиеся без работы, считают, что в случае возобновления работы в бане, кроме душевых и парной, можно было бы оборудовать еще и сауну.
Здание бани добротное, полтора года назад внутри был сделан косметический ремонт. Сотрудники бани, как и многие бывшие работники МУП «Городское хозяйство», которым до сих пор не выплачена в полном объеме заработная плата, продолжительное время также не могут связаться с конкурсным управляющим.
Вряд ли и мы сможем получить от кредиторов, обанкротивших МУП «Городское хозяйство», ответ на вопрос: с какой целью это было сделано? Чтобы такие добротные здания, как баня, стояли без дела и разрушались?

Антон СУХАРЬ.
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.