О кражах и ДТП

25.03.2016

Состоялось очередное заседание Общественного совета

На очередном заседании Общественного совета ОМВД по городу Партизанску полицейские и общественники говорили о профилактике дорожно-транспортных происшествий и квартирных краж, число которых в последнее время в нашем городе возросло. А также о том, какие меры для охраны собственной безопасности могут предпринять жители города.Статистику дорожно-транспортных происшествий участникам совещания озвучил и.о. начальника ОГИБДД, капитан полиции Алексей Грачев. Главным образом речь шла о ДТП, участниками которых становились пешеходы. За 2015 год в округе таких случаев было 33. В них погибло семь человек и ранения различной степени тяжести получили 27. С участием несовершеннолетних произошло 13 аварий, в которых пострадавшими оказались семеро детей-пешеходов.
К слову сказать, среди основных причин далеко не нарушение правил пешеходами. Авария, причиной которой стал переход дороги в неустановленном месте — одна. А вот нарушений проезда пешеходного перехода, повлекших ДТП — десять.
Самым опасным стал печально известный участок дороги возле домов № 36 и 38 на улице Ленинской. На двух пешеходных переходах этого участка дороги произошло несколько аварий, в которых погибли пешеходы. Одна из них — уже в этом году.
Как рассказал Алексей Грачев, факторов, ставших причиной трагедии, было несколько, и кроме погодных условий, помехой движения стал автомобиль, припаркованный у обочины. Дело в том, что раньше беспорядочные временные парковки регулировал краевой закон, который был недавно отменен. Вот и ставят на прилегающих к дороге обочинах и газонах горожане свои автомобили, чтобы в три шага дойти, например, до магазина.
Членами Общественного совета было принято решение рекомендовать администрации округа установить на опасном участке дороги знак “Остановка запрещена”. Кроме того, обратить на этот участок особое внимание МУП “Городское хозяйство”, и в случае неблагоприятных погодных условий, первым делом проводить там отсыпку. Вопрос на контроль взял первый заместитель главы ПГО Николай Кодин, присутствовавший на заседании Обществе