Турниры, блицы и классика

13.03.2020

В последний день зимы в городской Детской библиотеке подвели итоги двух крупных турниров: личных первенств по быстрым шахматам и классическим шахматам.

Оба турнира в течение трех зимних месяцев игрались по круговой системе, «каждый с каждым». В них принимали участие и представительницы прекрасного пола Светлана Муленкова и Татьяна Еремейчик, которые составили достойную конкуренцию шахматистам-мужчинам.
Начальник отдела физической культуры и спорта Анатолий Антипов поблагодарил шахматистов и руководство федерации шахмат ПГО за большую работу в деле популяризации игры и вручил победителям заслуженные награды.
Отметим, что помимо крупных турниров члены федерации успели сыграть и несколько блицтурниров. Кубок победителя личного первенства ПГО по быстрым шахматам достался Виктору Алексеенко. Второе место занял Сергей Куланин, а Владимир Шегай стал третьим.
Победителем личного первенства ПГО по классическим шахматам стал не проигравший ни одной партии Сергей Чайка. Второе место занял Виктор Варфоломеев, а третье — Илларион Романюк.
С 29 февраля шахматисты Партизанска дали старт новому турниру по быстрым шахматам. Готовятся провести в городском парке 9 Мая и открытый блицтурнир, посвященный 75-летию Победы. Во время соревнования, на которое пригласят игроков из Владивостока, Находки и Партизанского района, наши игроки хотят рассказывать о шахматистах нашего города — участниках Великой Отечественной войны.

Антон СУХАРЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.