Живодеры с шестого этажа

16.06.2021

Полицейскими Партизанска проводится проверка по факту жестокого обращения с животным. В дежурную часть Отдела МВД России по Партизанскому городскому округу поступил телефонный звонок о том, что женщина выбросила собаку с балкона шестого этажа.

В ходе проверки выяснилось, что свидетелями инцидента стали две студентки медицинского колледжа, проходившие мимо дома №17 на улице Ленинской. Девушки услышали крик и, посмотрев вверх, увидели на балконе женщину, у которой в руках была небольшая собака светло-серого окраса. В следующее мгновение женщина выбросила животное.
От полученных травм собака скончалось. Очевидцы происшествия вызвали полицию. Полицейские установили личность злоумышленницы.
Владелицей щенка, выбросившей его с балкона, оказалась 48-летняя местная жительница. В отделе полиции она объяснила свой поступок, тем, что во время распития спиртных напитков 59–летний сожитель потребовал, чтобы она выставила собаку на балкон. После чего женщина предложила просто выбросить пса.
В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 Уголовного кодекса Российской Федерации «Жестокое обращение с животными». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Пресс-служба ОМВД России по Партизанскому
городскому округу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.