Рекорд в честь Дня Победы!

13.05.2015

IMG_9094В Партизанске прошли 18 турниров по 12 видам спорта

Спортивная программа Дня Победы в Партизанске началась с отжиманий в рамках международной акции “Рекорд Победы”. Отжимались юные велосипедисты, футболисты, легкоатлеты и представители других видов спорта. Взрослым спортсменам также понравилась такая идея, и они решили примкнуть к акции в следующем году.
Накрапывающий с раннего утра дождик, конечно, подпортил настроение, но большую долю состязаний не отменил. Отменили только турнир по большому теннису.  Еще волейболистов непогода переместила на запасную площадку — под гостеприимную крышу школы №2. Все остальные по-солдатски отрапортовали, что, как и их деды на фронте, будут бороться в спорте до конца и в любую погоду! Такой боевой настрой испугал даже дождь, и остаток дня прошел под яркими лучами весеннего солнца.
Болельщиков на стадионе было немало. Приятно, что среди них были ветераны Великой Отечественной войны.
Нестандартным стал легкоатлетический кросс, который созвал на беговые дорожки сильнейших спортсменов округа. Болельщиков ждала сенсация — шестерка атлетов финишировала одновременно с точностью до долей секунды.
О том, что массовый велоспорт в Партизанске стремительно развивается, свидетельствовала традиционная гонка на выбывание, которую в нашем городе проводят дважды: на День Победы и День города. Скоростная, зрелищная “дуэль” привлекла спортсменов разного возраста и пола.
Среди девушек первую и вторую ступеньки спортивного пьедестала поделили Лена Сорокина и Катя Сметанина. Среди старших юношей победил гость из Новицкого Никита Савченко. Второе и третье места, соответственно, заняли Максим Фильчаков и Влад Тирюхин.
В младшей группе, выступавшей на горных велосипедах, лидировал Данила Шарапов. Саша Макшаев стал вторым, а Глеб Пугачев занял третье место.
В абсолютном зачете среди взрослых победил кандидат в мастера спорта Данила Янчерук.
Участники и болельщики сполна хлебнули адреналина. Заезды показали, что спортивное состязание это не только триумф силы и ловкости, но и лотерея, в которой до конца не знаешь, кому достанется “улыбка Фортуны”. Малейшая ошибка, нелепая оплошность, например, не вовремя лопнувшая шина, может развеять прогнозы на победу, и на пьедестал почета поднимутся новые чемпионы.
Совсем по-взрослому прошел турнир по футболу среди команд ДЮСШ. Глядя, как красиво и слаженно игроки умеют перехватывать инициативу на поле и добиваться одной на всех победы, зрители не сомневались, что у партизанского футбола есть большое и очень перспективное будущее.
Для всех матч стал спортивным праздником! Турнир играли по круговой системе, и четыре команды имели возможность померяться силами с товарищами по спортивной школе. В итоге первое место заняла детская команда “Сучан”, второе сборная секции футбола из микрорайона Лозовый, третье место у сборной Углекаменска, а на четвертом — команда “Гренада” местного отделения ДОСААФ.
Победители и призеры получили медали и грамоты, чемпионы — именной кубок. Кроме этого, всем командам-участницам вручили угощение от спонсоров — пироги и лимонад.
Директор ДЮСШ “Сучан” Игорь Бульбатенко наградил тренера секции футбола из Углекаменска Олега Абдулганиева именным призом за вклад в развитие футбола. В завершение юные футболисты, которые за пределами игрового поля давние друзья, сфотографировались вместе на память.
Порадовали болельщиков и себя шахматисты. Сыграв на 11 досках командный турнир с сильной командой Находки вничью, наши, правда, с небольшим перевесом уступили гостям блиц-турнир.
Никого не оставили равнодушными и показательные выступления воспитанников военно-спортивного клуба “Пластун” на центральной площади и сотрудников 6 ОФПС и юношеской команды по пожарно-прикладному виду спорта в городском парке.
В День Победы в Партизанске поставлен спортивный рекорд. 9-10 мая в округе проведены 18 турниров по 12 видам спорта, в которых приняли участие более двухсот спортсменов. Радует, что наша молодежь и дети предпочитают досуг проводить на стадионе и в спортивном зале, а георгиевская лента на груди практически каждого юного спортсмена говорила о том, что наши сильные  и здоровые ребята растут патриотами родной страны.

Антон СУХАРЬ. Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.