Яркие краски праздника +ФОТО

02.09.2015

DSCF1425Празднованию Дня города 29 августа ничто не могло помешать, даже обещанная ненастная погода. Яркие краски праздника и приподнятое настроение горожан, казалось, сдерживали нависшие тучи, не давая им излиться на отдыхающих очередным дождем. Городской парк наполнился жителями и гостями города задолго до официального начала массового гуляния, горожане приходили и приезжали со всех концов округа. По парковым аллеям неспешно прогуливались семейные пары и люди почтенного возраста, лихо проносились стайки детворы и молодежи, перемещаясь от одного места развлечения к другому. Всевозможные сладости, разноцветные шары и игрушки, аквагрим, прыжки на батутах и веселые игры с клоуном — ребятня в этот день могла веселиться от души.
Выставка прикладного творчества “Город Мастеров” задерживала каждого мимо проходящего удивительными изделиями прикладного творчества местных и приморских рукодельниц. Задумчивых текстильных кукол и зверят, неповторимые украшения из кожи и сувениры из нити-шпагата можно было не только внимательно рассмотреть, но и, при желании приобрести. А рядом творческие натуры под руководством Татьяны Хижняк мастерили куколки-обереги и пробовали свои силы в росписи по ткани.
Неподалеку яркими фотографиями привлекала внимание выставка работ участников проекта “Особый взгляд”, организованная сотрудниками Центральной городской библиотеки. Немало горожан останавливалось у музейного стенда “Золотой фонд угольной отрасли Партизанска”, вглядываясь в знакомые лица ветеранов-шахтеров, тех, кто своими руками создавал историю города и угольной отрасли.
Площадь перед концертной сценой парка не пустовала в течение всего дня, публика приветливо встречала и дружно аплодировала как местным, так и приезжим артистам. Более часа зрителей радовали своим выступлением участники театра казачьей песни “Душа Атамана” из Уссурийска, исполняя известные народные и эстрадные композиции. С Днем рождения города и Днем шахтера присутствовавших поздравил глава Партизанского городского округа Александр Зражевский:
— Нашему городу есть, чем гордиться: трудом шахтеров, нашими общественными организациями и всеми людьми, которые каждый день вносят свой вклад в его развитие и становление.
Дорогие друзья, от всей души желаю вам здоровья, исполнения всех желаний, семейного благополучия и любви близких!
Насыщенная и разнообразная программа праздника продолжалась награждением участников многочисленных городских конкурсов, в том числе “Парада зонтов”. Этот конкурс еще раз показал, что фантазия наших жителей безгранична, зонты всевозможных размеров, дизайна и расцветок удивляли своим разнообразием. Неудивительно, что жюри пришлось нелегко, выбирая лучшего среди лучших.
Победителем в номинации “Кружевное очарование” стала работа Анастасии Себелевой. Как выяснилось позже, этот зонт, усыпанный розами и расшитый кружевом, делали всей дружной семьей. В творческой работе принимали участие и четверо детей — Лева, Софья, Катя и Степа. Также дружно они и расположились на полянке перед фотообъективом корреспондента “Вестей”.
— Мы как прочитали объявление о конкурсе, сразу и решили обязательно в нем поучаствовать, — рассказывает Настя. — Пока дети наши маленькие, мы хотим им показать вот таким способом, что нужно обязательно принимать участие в жизни города. А сегодняшний праздник нам всем очень нравится. Здесь для каждого находятся и развлечения, и серьезные занятия.
К слову сказать, эта дружная семья участвовала и в конкурсе поделок из картонных коробок, и в номинации “Детский городок” тоже стала победителем. Так что призов, которых для победителей и участников было как никогда много, хватит на всю большую семью.
Заслуженные призы под аплодисменты зрителей получили победители городского конкурса “Лучший двор и усадьба”, и стихотворного конкурса стихов и слоганов о российском триколоре, посвященного Дню Российского флага, прошедшего 22 августа. Строчки авторства Валентины Литвиновой, ставшей победительницей, будут выгравированы на специальной табличке, которую планируют разместить в ГДК.
Ну, а больше всего подарков досталось тем, кто стал участником фотоконкурса “Мой любимый питомец”. Ведь и хозяев надо поощрить, и зверушек, позировавших на камеру, побаловать. “Звездами” фотовыставки стали хомячок Валентины Анучиной, и собаки Натальи Кузнецовой, “целующиеся” в кадре.
Активисты Молодежного совета в это время предлагали всем желающим помочь найти свою “половинку” с помощью разноцветных ленточек, повязанных на запястье. С помощью такой несложной игры можно было завести новое знакомство, а то и найти свою “судьбу”.
Запоминающимся поздравлением с праздником от Федерации сверхлегкой авиации стало показательное выступление-полет дельтапланериста в небе над центром города.
Самым ярким и долгожданным событием дневной программы Дня города стал праздник красок холи, организованный молодежной организацией “Патриоты Приморья”, которая проводит подобные акции по всему краю уже третий год. К началу праздника площадь в парке была до отказа заполнена горожанами, с нетерпением ожидающими старта акции. И вот, по команде ведущего, над толпой взметнулись столбы разноцветного порошка, и все вокруг покрылось радужным туманом. В это веселое действо с азартом включились все: дети, подростки, взрослые, в том числе и люди, в обычные дни являющиеся солидными начальниками и бизнесменами. Веселый праздник объединил всех! И до самого вечера по городу встречались то тут, то там разукрашенные всеми цветами радуги счастливые лица горожан!
Продолжился праздник на городской площади. Здесь и жителей, и гостей города собралось видимо-невидимо. Большая дискотека под живую музыку и песни владивостокской группы “Wasabi” пришлась всем по душе. Это был живой диалог артистов и зрителей, бурные аплодисменты, и зажигательные танцы.
И, конечно, не обошлось без праздничного салюта. Громкие хлопки и в небо взмывают свистящие змейки и раскрываются огненные цветы. Горожане отмечали, что в этот раз салют был ярким и долгим.
А ровно через год ждем салюта юбилейного!

Мария БАШУТСКАЯ, Татьяна ЩЕЛКУН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.