Татьяна Абрамова: “В Приморье живут гостеприимные, отзывчивые люди”

23.09.2015

DSC05954С 12 по 18 сентября во Владивостоке прошел традиционный международный кинофестиваль “Меридианы Тихого”. Проходом по ковровой дорожке именитые артисты, прибывшие на фестиваль, не ограничились. Как и в прошлые годы, они отправились в традиционные кинотуры и провели более тридцати встреч с жителями городов и районов Приморского края.
Индивидуальные маршруты участников были разработаны так, чтобы творческие встречи прошли во всех муниципальных образованиях края. Партизанск посетила актриса театра и кино, телеведущая, певица Татьяна Абрамова.
17 сентября большой зал Дворца культуры был полон зрителей. Начался вечер с небольшого видеоролика с эпизодами из фильмов и спектаклей Татьяны. На счету актрисы десятки фильмов, сериалов в различных жанрах: детектив, криминальные сюжеты, исторические картины и, конечно же, любовные мелодрамы.
Яркая, энергичная женщина с первых фраз покорила зрителей и на протяжении всего вечера в зале царила позитивная дружеская атмосфера. Татьяна исполняла городские романсы, зажигательные и веселые “шансоньетки” — песни о бескорыстной и, порой, несчастливой женской доле и любви.
Не упустили горожане возможности задать вопросы певице и актрисе. В итоге, беседа получилась весьма насыщенной.
Отвечая на вопрос о самых запоминающихся съемках, Татьяна Абрамова рассказала об эпизоде, произошедшем в ходе съемок фильма “Любимый по найму”. По сценарию, у главной героини, роль которой и сыграла актриса, была мечта — покататься на американских горках… Съемки были в январе и в Одессе, где снималась картина, аттракционы уже не работали. Потому пришлось героине мечту изменить.
— Режиссер и придумал новую мечту, — рассказала актриса. — Договорился с дельфинарием. Теперь моя героиня мечтала поплавать с дельфинами. Начались съемки, на меня надели гидрокостюм и повели знакомиться с дельфинами. “Вы когда-нибудь видели нашу программу?”- поинтересовались у меня работники дельфинария. Ответила, что видела, ведь мы с семьей неоднократно приходили на представления. “Тогда вы знаете что делать, будете повторять”.

“Я не в первый раз на кинофестивале в вашем крае. Очень люблю сюда возвращаться. Здесь у меня много друзей, много мест, где уже была и манящих вернуться, и тех, что еще не видела. Люблю приезжать сюда за прекрасными эмоциями, которые даете вы. Люди, которые живут в Приморье — все особенные. Здесь живут искренние, гостеприимные и при этом абсолютно бесхитростные люди, не имеющие “камней за пазухой”.”

Татьяна АБРАМОВА

В общем, каталась я с дельфинами и на спине, и на животе, и в обнимку. Даже вальс я с ними танцевала и исполняла один потрясающий номер: нужно было лечь на воду “звездочкой” лицом вниз, а два дельфина, уткнувшись носом мне в пятки, несли меня по кругу бассейна. Часа два снимали, а когда я подплыла к бортику, чтобы выбраться, дельфин Коля подплыл и отбросил меня на середину бассейна. Работники дельфинария тут же сообщили мне, что Николай в меня влюбился, и что он вообще парень влюбчивый. Так я пыталась безуспешно несколько раз выбраться из бассейна. В итоге влюбчивого дельфина отвлекли рыбой, и я быстренько выпрыгнула из воды.
Спустя несколько лет после того случая я приезжаю с детьми в Одессу, и иду с ними в дельфинарий, в кассе задаю безумный вопрос: “А дельфин Коля у вас еще работает”? У кассирши изумленный взгляд и категоричный ответ: “Никаких Коль здесь не работает”. Ответ на мой вопрос я получила от уборщицы, которая прокричала мне из середины зала: “Увезли твоего Колю в другой дельфинарий”. Девочка на кассе, скорее всего, подумала, что я сумасшедшая.
Общение актрисы с аудиторией на протяжении всего вечера было очень живым и искренним. Вопросам, которые горожане задавали артистке, казалось, не будет конца. И на каждый Татьяна Абрамова ответила:
— Ваше жизненное кредо?
— Никогда не верю в то, что может быть что-то невыполнимо. Ну, нет невыполнимых задач и нерешаемых вопросов. Может не быть желания что-либо сделать. Если есть желание, то всегда найдется и возможность.
— Что для вас счастье в профессии?
— Счастье в профессии — это когда тебе не нужно делать то, чего ты не хочешь делать. Артистов никто не может заставить играть в том или ином спектакле, ту или иную роль. Вот и я могу согласиться или отказаться. То же касается кино и сериалов. Я счастлива оттого, что мне не приходится переступать через саму себя.
— Как совмещаете личную жизнь и карьеру?
— В первую очередь отмечу, что мое занятие — это не карьера, а работа, за которую я получаю деньги. Дети давно уже привыкли. Отсутствие актеров — родителей дома, это то же самое, что отсутствие родителей — проводников, научных сотрудников, или, как у вас в Приморье, — моряков. Темп жизни актеров — постоянные гастроли. У меня однажды за несколько дней в паспорте появились печати с самолетом, поездом и автомобилем.
— Чего вам не хватает для счастья?
— Ой, а у меня все есть. И огромное счастье тоже.
— Ваша любимая роль?
— Я люблю каждую свою героиню по-своему. Но есть у меня одна любимая роль. Там я играю “плохую”. Дело в том, что мне никогда не дают отрицательных ролей, всегда только положительные. А этот образ врача-гинеколога — злой и противной тетки был мне очень интересен. Не представляете, с каким удовольствием ее играла! Мне так нравилось! И когда я рожала своего второго сына, женщины в гинекологии поделились со мной, что в фильме я была такой плохой, но им безумно понравилось!
— Дружите ли вы с коллегами по цеху?
— Естественно. На съемках популярного сериала “Всегда говори всегда” познакомилась с замечательными актерами, ставшими мне друзьями, Машей Порошиной и Славой Бойко. Мы дружим семьями, выезжаем на отдых, на природу, крепко дружат наши дети. В перерывах между съемками постоянно созваниваемся, ходим друг к другу в гости. С Машей подбираем спектакли, чтобы играть вместе.
— Любимые места, где вам нравится отдыхать?
— Очень люблю Калининградскую область — каждый год туда ездим с семьей отдыхать, там чудесная природа и мое любимое Балтийское море. В начале мая ездим в Краснодарский край, в район Геленджика, в горы. Свежая зелень, потрясающие виды, свежий воздух, водопады, бурные реки… Я очень люблю активный отдых, лежать на пляже под зонтиком — это не мое.
— Какие роли вы мечтаете сыграть?
— Знаете, не мечтаю, а я вообще мечтать не люблю. Будущее, в которое перетекает реальность, абсолютно непредсказуемо. А если мечта не сбудется? Расстраиваться? Это не по мне.
В завершение встречи первый заместитель главы ПГО Николай Кодин поблагодарил актрису за интересный вечер и подарил картину с пейзажем нашего города. А зрители расходиться не спешили. Как упустить возможность получить автограф знаменитой актрисы и сфотографироваться с ней на память?
— Приятно, когда устраиваешь встречу, а люди ждут. И не несколько человек, а полный зал. Тогда хочется возвращаться вновь и вновь. Думаю, что мы с вами еще увидимся — сказала, прощаясь с партизанцами, Татьяна Абрамова.

Ирина СТУКАЛОВА