С юбилеем, Пенсионный фонд!

18.12.2020

В 2002 году в Управлении ПФР была создана клиентская служба2020 год – юбилейный в истории Пенсионного фонда. Он был учрежден тридцать лет назад 22 декабря 1990 года постановлением Верховного Совета РСФСР №442-1 «Об организации Пенсионного фонда РСФСР».

С этого времени средства для финансирования выплаты пенсий стали формироваться за счет поступления обязательных страховых взносов работодателей и граждан.
В настоящее время ПФР – это крупнейшая федеральная система страны, оказывающая услуги в сфере социального обеспечения граждан.
Сегодня в Управлении Пенсионного фонда в городе Партизанске работают 60 сотрудников, которые взаимодействуют с 1012 работодателями и с 1340 предпринимателями, обслуживают более 24 тысяч пенсионеров Партизанска и Партизанского района, семь тысяч 400 из которых — федеральные льготники. 445 работников угольной промышленности получают дополнительное социальное обеспечение, 834 человека — к пенсии компенсацию за уход.
Средний размер страховой пенсии составляет 15 550 рублей. В системе персонифицированного учета зарегистрировано более 81 тысячи застрахованных лиц.
В 1991 году ПФР на территории города представляла Служба уполномоченных Отделения Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю, основной функцией которой был сбор страховых пенсионных взносов. Со временем на Пенсионный фонд возлагались все новые и новые задачи.
В 1997 году вступил в силу закон об индивидуальном учете сведений о пенсионных правах граждан. А уже к 2001 году все работающее население города было охвачено системой персонифицированного учета ПФР, которая позволила фиксировать сведения, определяющие пенсионные права граждан в течение всей их трудовой деятельности. В 2002 году в Управлении была создана клиентская служба. С 2005 года государство наделило ПФР новыми функциями в части социальных выплат. Именно ПФР формирует Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи. С 2007 года ПФР ведет государственную программу материнского, семейного, капитала, направленную на поддержку семей с детьми. За время действия программы в Партизанске выдано более 3,5 тысяч сертификатов на распоряжение средствами материнского капитала. Около двух тысяч семей уже распорядились средствами на общую сумму 552,5 млн. рублей. Самым популярным направлением по-прежнему остается улучшение жилищных условий. С 2018 года за счет средств материнского капитала производятся ежемесячные выплаты на второго ребенка в размере 14 442 рубля. В ПГО ее получили 233 семьи на сумму 19 миллионов рублей.
В октябре 2008 года была запущена программа государственного софинансирования пенсий, оператором которой стал ПФР. С 2009 года участники программы формируют пенсионные накопления при финансовой поддержке государства. В Партизанске этой возможностью воспользовались 2070 человек.
С 2015 года вступили в силу новые правила формирования и расчета пенсий. Специалисты Управления провели кропотливую работу по перерасчету пенсионных прав граждан по новой пенсионной формуле.
Несмотря на то, что с 2017 года администрированием страховых взносов занимается Федеральная налоговая служба, Управление продолжает активную работу с организациями и предпринимателями по приему сведений о трудовом стаже застрахованных лиц, актуализации лицевых счетов граждан.
Активная работа продолжается по предоставлению онлайн-услуг, без посещения клиентских служб. В Личном кабинете гражданина доступно уже более 40 услуг. Появилось и мобильное приложение, которое позволяет сделать ПФР еще более доступным.
Сотрудников нашего Управления отличают такие качества, как профессионализм, чуткость к людям и чувство команды. Благодаря дружному и преданному своему делу коллективу Пенсионный фонд достойно прошел этот путь длиной в 30 лет.
Поздравляю всех наших работников и ветеранов с праздником, желаю всем здоровья и счастья, терпения и мудрости, побольше радостных событий, благополучия и новых свершений! Спасибо вам за ваш честный и профессиональный труд!

Виктория ТРУБЕЦКАЯ, начальник Управления ПФР

1 комментарий на «С юбилеем, Пенсионный фонд!»

  1. Роман:

    Пенсионному фонду дифирамбы спели ?! Вы людей поздравьте, у которых едросы «отодвинули» на несколько лет возраст выхода на пенсию. Многие старики, всю жизнь работавшие на благо своей страны и людского общества, теперь до той пенсии вообще не доживают ! Привыкли чинуш сладострастно облизывать. Видимо, у них на содержании находитесь. Реально, вашу газетёнку пора выпускать в виде роликов с перфорацией, для удобного отрывания листочков при «чтении» !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.