В боксе юноши и … девушки

11.10.2017

Валерию Кравец пригласили на всероссийские сборы «Олимпийские надежды»Три золотые и две серебряные медали в самых «сложных» по причине высокой конкуренции весовых и возрастных категориях завоевали спортсмены из Партизанского городского округа на открытом первенстве Владивостока по боксу среди девушек и юношей.Так 14-летняя воспитанница тренера ДЮСШ «Сучан» Павла Сулейманова Валерия Кравец в своей весовой категории в напряженной борьбе буквально «вырвала» в финальном третьем раунде победу у своей давней соперницы по представительным краевым турнирам, спортсменки из Артема Анастасии Алексеевой.
Как рассказал Павел Сулейманов, Валерия очень одаренная и перспективная спортсменка. Придя в спорт три года назад, она достигла хорошего уровня мастерства сразу в пяти видах боевых искусств – кудо, кикбоксинге, самбо, армейском рукопашном бое и, с недавнего времени, в боксе. Валерия по кудо дошла до уровня кандидата в мастера спорта и дважды становилась чемпионкой России. Боксом девушка занимается всего восемь месяцев, но за это время успела встретиться на ринге со своей визави Анастасией Алексеевой на различных турнирах трижды и трижды одерживала победу. В секции бокса Валерия сегодня единственная представительница прекрасного пола, поэтому на тренировках ей приходится стоять в паре с юношами.
Юную спортсменку уже заметил один из ведущих тренеров Приморского края по боксу Владимир Шипунов и пригласил на всероссийские спортивные сборы «Олимпийские надежды». Пожелаем Валерии дальнейших успехов на ринге.
Две золотые и две серебряные медали в своих возрастных и весовых категориях на этом же турнире завоевали воспитанники тренера из школы №22 села Углекаменска Зуфара Кутлиахметова.
Так 12-летняя Кристина Гордиенко и 14-летний Юра Насыров одержали уверенные победы над своими соперниками техническими нокаутами в первом раунде.
Их товарищи по команде 13-летний Илья Хмельницкий и 12-летний Ярослав Афанасьев уверенно шли на «золото». Выиграв полуфинальные поединки они, к сожалению, в финале незначительно уступили своим соперникам, и в итоге довольствовались серебряными медалями.

Антон СУХАРЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.