Торт “Кофе с шоколадом”

30.12.2016

Конфеты и мандарины — неизменный атрибут новогоднего стола. Но сладкоежкам не помешал бы еще и тортик…Если времени совсем не осталось, на этот случай имеется большое количество рецептов без выпечки. Вот один из множества.
Готовим крем. Стакан сахара, 4 яйца, 1 ст. ложку какао-порошка и 1 чайную ложку ванильного сахара смешайте, прогрейте на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Смесь охладите и, добавляя небольшими порциями размягченное масло — 250 граммов, взбейте до получения однородной массы.
Смочите обычное недорогое магазинное печенье в кофе и выложите слоями в форму для торта желательно разъемную, смазывая каждый слой кремом.
Поставьте в холодильник для застывания.

Елена СНЕГИРЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.