Нужно прививаться

28.04.2021

В понедельник, 26 апреля, прошло очередное городское планерное совещание, которое в режиме видеоконференции провел глава округа Олег Бондарев. Основные вопросы в повестке совещания – вакцинация населения от коронавирусной инфекции и лесопожарная ситуация на территории округа.

По информации главного врача городской больницы №1 Елены Писарец, с начала прививочной кампании в Партизанск поступило 5390 доз вакцины, за это же время привито 3 185 человек, причем вторым компонентом – 1874.
Медики выражают беспокойство по поводу снижения числа жителей округа, желающих получить прививку от опаснейшего вируса. Не стоит забывать о том, что еженедельно в нашем округе врачи подтверждают у своих пациентов диагноз COVID–19. На прошлой неделе на лечение в Находкинский ковидный госпиталь было направлено шесть пациентов.
Соблюдение масочного режима и прививка – надежная защита от коронавируса.
Еще одна весенняя напасть – клещи. По поводу присасывания клещей на прошедшей неделе в медучреждения округа обратились трое пациентов. В нашем округе в эти дни проходит интенсивная акарицидная обработка наиболее часто посещаемых населением территорий — места массового отдыха, летние оздоровительные лагеря и детские образовательные организации, прилегающие к ним территории не менее 50 метров, базы отдыха, кладбища. Работники ООО «Сансервис» уже провели обработку городского парка. Вторичную обработку компания-подрядчик выполнит в преддверии Дня Победы. Также работы по акарицидной обработке на прошлой неделе были проведены на всех кладбищах, за исключением расположенного в районе улицы Комсомольской.
Очевидно, что невозможно обработать от кровососущих насекомых все лесные территории, берега рек, примыкающие к лесу садовые и огородные участки, поэтому гражданам необходимо соблюдать осторожность, надевать соответствующую одежду, пользоваться репеллентами. А лучше всего – без крайней нужды не посещать места, где могут находиться клещи.
К тому же на территории всего Приморского края действует особый противопожарный режим. В этот период запрещено пребывание граждан в лесах, разведение открытого огня, сжигание мусора на территориях муниципалитетов. На землях лесного фонда и иных категорий запрещаются огнеопасные работы. Нарушение этих требований влечет наложение административного штрафа: на граждан – до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – 20-40 тысяч, на юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.
Пожароопасный сезон в Приморье в этом году характеризуется высокой ветровой нагрузкой и отсутствием осадков. Патрулирование лесных массивов ведется с самолета Ан-2 и вертолета R-44.
Директор учреждения по делам ГО и ЧС Борис Тимохин на планерном совещании привел статистику ландшафтных пожаров на территории Партизанского городского округа. Если в 2020 году у нас было зарегистрировано всего 359 пожаров, то в нынешнем уже 134.
Более 80% ландшафтных пожаров приходится на городские территории, а также на сельские. Сложнее всего обстановка в настоящее время в окрестностях Углекаменска и Казанки. Борис Тимохин отметил, что зачастую виновниками пожаров становятся владельцы или арендаторы сельскохозяйственных земель, проводящие на полях и пастбищах неконтролируемые отжиги сухой травы.

Елена СНЕГИРЕВА

1 комментарий на «Нужно прививаться»

  1. Роман:

    Редакция, не устали ещё прививать народу убогие, примитивные старые песни о старом ? Или в доле с фармацевтами и политиканами, насаждающими COVIDoпанику в целях оболванивания людей и личного обогащения ?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.