В «Радуге» снова будет кино?

03.08.2022

Кинотеатру оставят историческое названиеСупруги Хван — миссионер Павел и предприниматель Иоанна из Южной Кореи в начале осени планируют открыть кинотеатр «Радуга». Этой неожиданной и приятной новостью они поспешили поделиться с журналистом газеты «Вести».

Зрителей будут принимать в хорошо отремонтированном зале на 295 мест с удобными креслами и современным экраном. В здании есть санузел, действуют системы вентиляции и отопления. В ближайшее время планируется оборудовать буфет, где зрители смогут перед сеансом запастить попкорном и прохладительными напитками.
Оборудование для качественного изображения и звука выкупили у владельцев прекратившего в нынешнем году свою деятельность кинотеатра «Кристалл». С помощью техников находкинского кинотеатра «Мега» оборудование уже установлено и протестировано. Осталось дело за лицензией на прокат фильмов, которую, по словам Павла Хван, они в настоящее время оформляют с одной из московских прокатных компаний. Миссионеры заверили, что кинотеатр будет иметь исключительно светский репертуар. Прихожане протестантской церкви будут по-прежнему собираться на богослужение здесь по утрам каждое воскресенье в свободное от сеансов время.
Цена билета планируется в пределах от 250 до 300 рублей. Согласно прокатному удостоверению, демонстрироваться будут премьерные картины отечественного и зарубежного производства, выходящие в прокат по всей России, и популярные фильмы, допущенные к повторному показу.
Фильмы и мультфильмы можно будет посмотреть как в обычном, так и в 3D форматах – для них имеется запас стереоочков.
По словам Павла Хван, достигнута договоренность с генеральным консульством Южной Кореи во Владивостоке об участии Партизанска наряду с Владивостоком и Находкой в ретроспективных показах корейских фильмов в рамках международного культурного обмена. В эти дни в кинотеатре будут показывать современные и классические фильмы на корейском языке с синхронным русским переводом или с субтитрами на русском языке.
— Сегодня, когда многие иностранные компании уходят из России, мы, наоборот, начинаем культурно-коммерческую деятельность. И это хороший мотив для дружбы и сотрудничества между корейским и российским народами. Мы уже 27 лет в России, и нам нравится эта страна и ее народ. Мы рады, что здание, изначально построенное для кино, будет служить ему и далее. Мы открываем кинотеатр не столько из-за денег, так как понимаем, что выручка будет не очень большой, нам хочется, чтобы жители такого небольшого города как Партизанск жили полноценной, современной и культурной жизнью. В знак дружбы и уважения к истории города мы оставляем кинотеатру его историческое название «Радуга», — сказал Павел Хван.
К сожалению, владельцы «Радуги» не смогут благоустроить территорию справа от входа в кинотеатр, куда просто «просится» зона отдыха со скамейками и клумбами. Этот участок земли находится в собственности у предпринимателя, который его не благоустраивает.
С задней части кинотеатра, неподалеку от новой автостанции на участке в 500 квадратных метров, планируется оборудовать автостоянку для кинозрителей.
Павел и Иоанна хотели бы пригласить на работу киномехаников, работавших ранее в «Кристалле». Также киномехаником сможет работать и сам Павел Хван, который самостоятельно освоил оборудование.
На вопрос корреспондента «Вестей» о проблемном фундаменте здания его владельцы ответили, что фундамент уже давно отремонтирован, а здание недавно прошло обязательную комплексную экспертизу на предмет эксплуатации в качестве кинотеатра.

Антон СУХАРЬ.
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.