Сроки в рамках контракта

10.06.2020

Асфальтировать дворы компания-подрядчик начнет в начале июляОт жителей Партизанска в редакцию газеты «Вести» стали поступать вопросы на тему ремонта и благоустройства дворов многоквартирных домов, которые полным ходом идут на городских и сельских территориях округа в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

Собственники жилых помещений в многоквартирных домах, в которых уже начались ремонтные работы, интересуются, почему компания-подрядчик ООО «Нарек» начала работы сразу в нескольких дворах, и ни в одном они пока не завершены. Снят слой старого асфальта, проведены планировка и установка бордюрного камня, отсыпан слой щебня… И на этом ремонт остановлен. Почему работы ведутся сразу на нескольких объектах? Этот вопрос мы задали генеральному директору ООО «Нарек» Гнелу Степаняну.
— В рамках двух муниципальных контрактов наша компания до конца лета проведет ремонт и благоустройство девяти дворовых территорий в Партизанске и Авангарде, — прокомментировал руководитель предприятия. — Мы используем поточный метод ведения работ, который подразумевает поэтапную подготовку сразу всех девяти дворовых территорий к асфальтированию. То есть во всех дворах снимем слой старого асфальта, установим бордюры, проведем отсыпку щебнем и все прочие работы, предшествующие укладке асфальта. Попутно установим урны и скамейки, уложим, где запланировано, лотки ливневой канализации и проведем иные мероприятия, заявленные в проектах благоустройства.
В начале июля мы начнем асфальтирование сразу всех девяти дворов. За неделю, думаю, с работой справимся и сдадим объекты заказчику. В наших действиях нарушений контрактов нет, так как благоустроенные дворы мы должны, согласно контрактам, сдать в эксплуатацию в срок до 31 августа текущего года.
Иначе строится работа у второго подрядчика — дорожно-строительной компании ООО «ДСК», рабочие которой будут благоустраивать дворы в четырех многоквартирных домах Партизанска. Как пояснил начальник отдела строительства управления жилищно-коммунального комплекса администрации ПГО Сергей Цыбенко, руководитель структурного подразделения, контролирующего ход и качество выполнения работ, специалисты компании будут благоустраивать одну дворовую территорию за другой. Причем переходить с одного адреса на другой — только после полного завершения всех оговоренных контрактом работ.

Антон СУХАРЬ.
Фото автора


В настоящее время подрядной организацией ООО «Нарек» ремонтные работы ведутся на улицах Селедцова, 3, Павлова, 6, Центральной, 6, 50 лет ВЛКСМ, 27, Ленинской, 38. В ближайшее время строители заходят на улицы Щорса, 1, Павлова, 3-б, Индустриальную, 22 и 22-б.
Подрядная организация ООО «ДСК» будет осуществлять ремонт дворовых территорий на улицах Ленинской, 6, 8, 16, 50 лет ВЛСКМ, 47.
С 1 июля еще одна подрядная организация ООО «МС -Групп» приступит к установке детских площадок возле домов на улицах Ленинской, 38, Индустриальной, 22-а и 22-б, Калинина, 34-б в селе Углекаменск.
Общая сумма работ — около трех миллионов 100 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.