Богини красоты и грации

28.08.2013

Накануне Дня города Партизанск выбрал “Мисс Горожанку-2013”

Занавес взмывает вверх, и взору многочисленных зрителей ежегодного, любимого всеми партизанцами конкурса, предстают прекрасные хариты, богини изящества, прелести и красоты, грации, облаченные в невесомые воздушные одежды…

В этом году в конкурсе приняли участие всего семь горожанок, а потому он прошел очень динамично, не дав никому заскучать. И если прошлым летом конкурсантки парили в Космосе, то теперь им пришлось опуститься в морскую пучину, так как темой нынешнего состязания за звучный титул стала вода.

Кстати, впервые за всю историю конкурса была использована европейская система оценок. В соответствии с ней, лучшая, по мнению жюри, в составе которого исключительно мужчины, участница получает 8 баллов, следующая — шесть и так далее.

Первый этап конкурса под названием “С водою на “ты” стал своеобразной визитной карточкой девушек. Показ слайдов своих “водных” фотосессий они сопровождали стихами и прозой, рассказывая о себе, своем характере, делились своими чувствами и желаниями. Конкурсантки представили водную стихию во всем ее великолепии и многообразии — реки, моря, водопады… Первозданная природа стихии, очарование и красота участниц сделали свое дело — этап конкурса получился ярким и запоминающимся.

К следующему этапу девушки готовились не один день — они представили на суд зрителей и жюри воздушные туники, выполненные собственноручно в технике “батик” — росписи по ткани. У конкурсанток получились настоящие произведения искусства — тонкие и нежные. Одежды украсили обитатели морского дна, золотые рыбки и дельфины, корабли с алыми парусами и парящие птицы…

В третьем этапе конкурса, посвященном 75-летию Приморского края, перед участницами была поставлена непростая задача — всего за одну минуту, рассказав о заповедных уголках родного края, убедить присутствующих в том, что нет на Земле места его прекраснее. Фотографии Ворошиловских водопадов сменялись изображениями реки Каменки, а в это время девушки рассказывали зрителям о необыкновенных красотах земли приморской.

Следующий конкурсный этап под названием “Один в один” оказался самым зрелищным. Участницам предложили, перевоплотившись в известных эстрадных артистов, выступить с песнями на морскую тематику. На сцене появились София Ротару и Лайма Вайкуле, Ирина Аллегрова и Надежда Кадышева, и даже Алла Пугачева. Но больше всех по душе пришлось зрителям выступление Виктории Водяницкой, которая очень натурально перевоплотилась в Григория Лепса.

На заключительном этапе конкурсантки предстали в образе семи дочерей царя морского — загадочных русалок. Чешуя в нарядах морских принцесс сияла всеми цветами радуги, но особенно элегантным оказался образ Валентины Ерзиковой.

И вот финальный выход — девушки в свадебных платьях, причем каждый из нарядов по-своему неповторим. Платья не просто сделали конкурсанток настоящими принцессами, они смогли передать характер каждой из них — романтичной мечтательницы и прелестной куколки, роковой красотки и сказочной феи.

По решению жюри Дарья Зражевская была удостоена номинации “Морская нимфа”, Елизавета Анисимова стала “Нимфой летящей воды”, Надежда Николаева получила титул “Мисс жемчужина”, а Виктория Водяницкая — “Мисс Ундина”, также Вика стала победительницей в номинации “Мисс фотомодель”. Второй вице-мисс назвали Анну Георгобиани, ей же достался титул — “Золотая мисс” и специальный приз. Первой вице-мисс стала Валентина Ерзикова, она же получила титул “Мисс Виртуальность” и приз зрительских симпатий.

“Мисс Горожанкой” в этом году назвали студентку ВГУЭС Юлию Коротких.

— Мне будет не хватать каждой минутки, проведенной во время подготовки к конкурсу, — говорит Юлия. — Я рада, что встретила всех этих людей. Представить себе не могу, насколько скучным могло бы быть мое лето без этого конкурса, без каждодневных хоть и утомительных, но вместе с тем веселых репетиций!
Участницы конкурса признаются, что испытали “море эмоций и океан страстей”:

— Я получила огромный опыт и извлекла бесценный урок из этого конкурса, научилась радоваться за других людей и помогать тому, кто рядом, независимо от того соперник это или друг, — говорит Анна Георгобиани.
Елизавета Анисимова отмечает, что все участницы конкурса относились друг к другу с уважением:

— Мы все действительно подружились. Этот год, наверное, единственный, когда девушки помогали друг другу, чувствовалась забота и поддержка от каждой из них.

Согласна с ней и Виктория Водяницкая:

— Каждый этап подготовки мы с девочками проходили дружно, как одна семья!

Надежда Николаева отметила, что участие в конкурсе было для нее по-настоящему интересным, а Дарье Зражевской очень понравился их дружный и доброжелательный коллектив.

— Мы сияли под светом софитов и прожекторов. Каждая из нас, насколько могла, старалась передать зрителям свою радость и атмосферу праздника. Нам на какое-то время представилась возможность почувствовать себя принцессами, а может и королевами!- поделилась впечатлениями Валентина Ерзикова.

Участницы конкурса “Мисс Горожанка — 2013” благодарят организатора конкурса Людмилу Шароня за терпение, понимание, справедливую критику, мудрые советы, помощь и поддержку. А также выражают благодарность Татьяне Хижняк за знакомство с техникой росписи по ткани “Батик”, Николаю Тихонову за возможность побывать в образе звезд русской эстрады, фотостудии “МаксАрт” и ее руководителю за профессиональную фотосьемку, звукооператорам Кириллу Ледневу и Даниилу Лебедеву, специалистам Городского дворца культуры и Елене Никитиной, а также спонсорам за возможность проведения этого конкурса, зрителям и всем, кто был неравнодушен!

Алена МИХАЙЛОВСКАЯ.
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.