Лето в солнечных лучиках

29.05.2015

IMG_5336Детсадовцы открыли сезон веселой спартакиадой

Теплое, веселое лето воспитанники партизанских детских садов встретили настоящим спортивным праздником. Большое мероприятие состоялось на спортивной площадке под открытым небом в детском саду № 251. И название у спартакиады очень летнее — “Солнечные лучики”.Для маленьких спортсменов состязания оказались очень серьезными — построение, торжественный марш, спортивное приветствие… Важность мероприятия подчеркивала и атрибутика — символика Олимпиады в Сочи на бортиках вокруг площадки, настоящие кубки, дожидающиеся победителей на столах судейской коллегии и, самое главное, — великолепная спортивная площадка. Такой, с современным покрытием, может похвастаться в городе только детский сад № 251. Именно поэтому с 2013 года ежегодная городская спартакиада дошкольников проходит здесь. А хозяева этого великолепия — воспитанники и педагоги детского сада всегда радушно принимают гостей.
Готовятся к такому масштабному спортивному событию в городе очень ответственно. В стороне не остаются ни детско-юношеская спортивная школа, ни отдел образования, ни оргкомитет сада — хозяина соревнований. Готовятся и все остальные. В этом году пять команд участников соревновались в силе, ловкости, скорости и сообразительности.
Итак, на старте, команды “Турист” из детского сада № 30, “Моряки” из сада № 24, “Капитошки” из детского сада № 1, “Пограничники” из сада № 14 и “Чемпионы” — воспитанники детского сада № 251. Судить соревнования приготовилось строгое, но справедливое жюри: директор ДЮСШ “Сучан” Игорь Бульбатенко, заместитель директора Наталья Пузынина, тренер-преподаватель по легкой атлетике Владимир Кулигин и тренер по гребле Виктор Мудровский.
Представление команд и жюри, начало стартов — сразу после “Солнечной разминки”. В программу соревнований вошло восемь испытаний. Наши маленькие спортсмены, соревнуясь в эстафетах, собирали солнышко из обруча и разноцветных картонных лучиков, перепрыгивали через “Веселые лужицы”, проходили полосу препятствий и даже попробовали себя в роли “наездников” на больших упругих мячах.
Не обошлось без конкурса для капитанов команд. Уж как они старались, собирая походный рюкзак! Ловкие, сильные, быстрые… Такие же, как их дружные команды. А еще очень сообразительные, конечно. В перерывах между испытаниями они и загадки разгадывали, и на остроумные вопросы ведущего отвечали.
Готовились к спартакиаде в каждом садике ответственно. У каждой команды своя форма, символика и девиз. И воспитатели молодцы!
Весело и задорно встречали малыши, педагоги, болельщики маленькие и большие лето: с музыкой, шумными овациями и подбадривающими криками спортсменов-соратников.
Волнительным было время, когда жюри подводило итоги. И вот они, победители! Третье место в упорной борьбе завоевала команда “Моряки”, серебро у хозяев соревнований — “Чемпионов”, а самый главный победный кубок достался “Туристам” из детского сада № 30.
Призерам — кубки и грамоты, всем участникам — сладости. Как же не наградить малышей-спортсменов за такую волю к победе.
А на замечательной площадке решено в будущем проводить еще и летние олимпийские игры, соревнования по мини-футболу и бадминтону. Есть к чему стремиться!

Татьяна ЩЕЛКУН. Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.